본문시작

우산을 쓰고 퍼터를 하면 벌타일까요?

by Charlie posted Jul 09, 2016
?

?

아래 사진과 같이 캐디나 동반자가 우산을 받쳐주면 퍼터하는 사람이 벌타를 부과 받을까요?

본인이 스스로 우산을 받쳐들고 퍼터를 한다면 경우가 다를까요?

Raymond 2016.07.11 17:28
    안녕하세요. 요즘 날씨가너무 덥죠.
    가끔 소나기도 쏟아지고요.
    우산을 본인이 쓰고 한손으로 퍼팅한다면 벌타 없습니다.
    하지만 캐디나 동반자가 우산을 받쳐준다면 플레이어의 플레이를 도와준걸로 보아서 2벌타가 부과 됩니다^^
  • ?
    BMW740 2016.07.14 07:49
    아....이런 경우 가끔 있던데..
    여성분들 게임중에 날씨가 다워 양산 쓰고 그린에 올라와서 서로 받쳐주던데요..
    영은 2016.07.14 22:08
    이런 경우도 있는거군요!! ㅎㅎ
    뭔가 정말 다양한 상황들이 존재한다는게 느껴지는듯해요

1. 잠정구를 쳤는데..

2. 질문] 부득이하게 골프채를 장기간(3개월이상) 보관하려면 주의사항이 무엇이 있나요?

3. 그린에서 볼이 클럽에 맞았을 때 누가 벌타를 먹나요?

4. 어드레스하다 클럽이 공에 닿아 움직였다면?

5. 그린위에서 칩샷하다 그린에 흠집생기면 벌타인가요??

6. 경기중 드라이버 렌치 사용하는 것은?

7. 경기중 모르고 남의 볼을 집었다면?

8. 우산을 쓰고 퍼터를 하면 벌타일까요?

9. 알라바마주 or 근접 조지아 골프 레슨

10. 이런 경우 어찌....해야 하나요..

11. No Image 16May
    by 골프신동바비킴
    2016/05/16 by 골프신동바비킴
    Views 1572 

바비킴이 골프룰을 알려드립니다^^

12. 갤러리가 볼을 던지면?

13. 러프에 볼이 떨어졌는데..

14. 내리막 파4 홀에서 티샷을 했는데

15. 쓸모없는 아이언

16. 비가온후 벙커샷

17. 개미집이 스텐스나 스윙에 걸리면?

18. 벙커 고무래를 치우자 볼이 벙커안으로..

19. 저기요~~

20. 벙커샷에 대해 질문 있어요

21. 해져드에서의 클럽 그라운딩

22. 디봇에 들어간 볼은 어떻게?

23. 워터 해져드에서 볼드롭

24. 티박스에서의 헛스윙

25. 그린에서 퍼팅을 했는데 동반자의 발에 맞고 홀에 들어 갔다면?

26. 숲속에서 방해되어 작은 나무가지를 서로 묶고 쳤다면?

27. 두 볼이 서로 부딪혀서 OB가 났다면?

28. No Image 18Feb
    by gentry2004@hanmail.net
    2016/02/18 by gentry2004@hanmail.net
    Views 698  Replies 10

누가 벌타를 받나요?

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1