메뉴 건너뛰기

본문시작

누가 벌타를 받나요?

by gentry2004@hanmail.net posted Feb 18, 2016
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

어제 라운동 도중 발생한 일에 대해 질문하고자 합니다.

그린 에지 바깥부분에 제 클럽을 두고 동반자가 칩샷으로 온그린 하기를 기다렸는데,

동반자가 볼을 잘못쳐 반대편에 놔 두었던 제 클럽을 맞고 벙커에 들어갈 볼이 멈추었습니다.

이 경우 어느 한쪽이 벌타를 받나요?

  • ?
    wonseob.jo@gmail.com 2016.02.18 15:29
    이게 벌타인가요?? 그 결과대로 진행되는 것이 아닌가요??
  • profile
    Charlie 2016.02.18 18:29
    그런가요..벌타없이 그냥 진행되는가?

    퍼트  하다 깃대를 맞히면 2벌타로 알고 있는데 칩샷으로 그린 주변에 놓여져 있는 클럽을 맞혔을 때는 벌타없이 진행되는지 궁금하네요..
  • profile
    맥스 2016.02.19 05:50
    그린 위에 먼저 올라간 다른 선수의 공을 자신의 공이 맞추었다면 자신의 공은 움직인 방향대로 플레이를 하고 맞고 움직인 볼은 가급적 원위치에 가깝게 다시 놓고 플레이하며 벌타는 없습니다.
  • profile
    맥스 2016.02.19 05:53
    다른 선수의 클럽이 자신의 진행방향에 놓여 있다면 치워 달라고 부탁해야 하며 그렇지 않고 쳐서 클럽에 맞았을때는 벌타없이 놓인 자리에서 진행합니다. 그린주변 벙커에 놓인 샌드 레이크에 볼이 맞았을때와 같다고 보면 됩니다.
  • profile
    맥스 2016.02.19 05:57
    퍼팅그린위에서 자신의 차례가 되어 퍼팅할때 깃대가 뽑혀야 되며 먼거리에서 퍼팅하게 될때는 깃대를 꽂아놓되 반드시 다른 플레이어나 캐디가 깃대를 잡고 뽑을 준비를 해야합니다. unattended Flagstick은 스트로크 플레이시 2벌타, 매치플레이는 해당 홀을 지게 됩니다.
  • profile
    Charlie 2016.02.19 08:33
    깃발을 뽑아 그린위에 놓아둔 상태에서 퍼터를 하다 깃발을 맞추었다면 2벌타로 알고 있는데
    제가 잘 못 알고 있는건가요?
  • profile
    Raymond 2016.02.23 04:43
    맞습니다. 스트로크 플레이 2페널티
    매치플레이 홀패가 됩니다.
  • profile
    Raymond 2016.02.23 04:34
    골프룰은 큰틀에서 아래와 같은 규칙에 의거해 판단됩니다.
    1.고의가 아닌 실력이나 실수에의한 페널티는 1페널티를 부과 합니다.( 오비나 헤져드 투터치 등등이 포함되겠죠)
    2. 고의적이거나 의무위반 인경우 반칙은 2페널티나 실격 매치플레이시 홀패등의 페널티를 받습니다.(터치 플레이,스코어카드 오기. 홀아웃의 불이행. 원위치 플레이 위반 등등)
    3.자기 물건이나 자기편의 물건은 무엇이든 어떠한 장소에 있던 자기볼이 맞았을때 페널티를 부과 받습니다.
  • profile
    Charlie 2016.02.23 08:38
    상대편 캐디나 플레이어가 놓은 클럽이나 수건등에 내 볼이 맞으면 양쪽다 아무런 페널티가 없나요?
  • profile
    Raymond 2016.02.23 14:36
    상대편 물건에 맞을경우는 페널티가 없습니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 ** 골프에 대한 질문을 해주시기 바랍니다. 맥스 2016.02.12 47
28 잠정구를 쳤는데.. 3 Charlie 2017.05.04 93
27 질문] 부득이하게 골프채를 장기간(3개월이상) 보관하려면 주의사항이 무엇이 있나요? 4 운영자 2017.01.10 102
26 그린에서 볼이 클럽에 맞았을 때 누가 벌타를 먹나요? 4 Charlie 2016.11.02 141
25 어드레스하다 클럽이 공에 닿아 움직였다면? 2 Charlie 2016.10.03 129
24 그린위에서 칩샷하다 그린에 흠집생기면 벌타인가요?? 1 BMW740 2016.07.25 173
23 경기중 드라이버 렌치 사용하는 것은? 10 file Maax 2016.07.18 223
22 경기중 모르고 남의 볼을 집었다면? 2 Charlie 2016.07.13 154
21 우산을 쓰고 퍼터를 하면 벌타일까요? 3 file Charlie 2016.07.09 158
20 알라바마주 or 근접 조지아 골프 레슨 1 Kain 2016.06.12 220
19 이런 경우 어찌....해야 하나요.. 5 file 골프신동바비킴 2016.06.10 104
18 바비킴이 골프룰을 알려드립니다^^ 골프신동바비킴 2016.05.16 246
17 갤러리가 볼을 던지면? 2 Charlie 2016.05.09 143
16 러프에 볼이 떨어졌는데.. 5 Charlie 2016.04.17 83
15 내리막 파4 홀에서 티샷을 했는데 11 Raymond 2016.04.12 130
14 쓸모없는 아이언 10 삼식이 2016.04.10 160
13 비가온후 벙커샷 4 BMW740 2016.04.05 128
12 개미집이 스텐스나 스윙에 걸리면? 4 Raymond 2016.04.05 114
11 벙커 고무래를 치우자 볼이 벙커안으로.. 4 Charlie 2016.04.04 112
10 저기요~~ 5 콩이 2016.04.01 64
9 벙커샷에 대해 질문 있어요 8 콩이 2016.03.27 77
8 해져드에서의 클럽 그라운딩 3 Maax 2016.03.15 92
7 디봇에 들어간 볼은 어떻게? 2 Maax 2016.03.15 115
6 워터 해져드에서 볼드롭 3 file Maax 2016.03.14 78
5 티박스에서의 헛스윙 10 Maax 2016.03.14 128
4 그린에서 퍼팅을 했는데 동반자의 발에 맞고 홀에 들어 갔다면? 2 Charlie 2016.03.10 149
3 숲속에서 방해되어 작은 나무가지를 서로 묶고 쳤다면? 3 Charlie 2016.02.29 84
2 두 볼이 서로 부딪혀서 OB가 났다면? 6 Charlie 2016.02.21 119
» 누가 벌타를 받나요? 10 gentry2004@hanmail.net 2016.02.18 225
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1