메뉴 건너뛰기

본문시작

내리막 파4 홀에서 티샷을 했는데

by Raymond posted Apr 12, 2016
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

 우측 도그랙. 내리막 파 4에서 티샷을 했는데 슬라이스가 심하게 나서 카트길을 맞고 우측으로 튀었다.

동반자들과 한참 볼을찾았지만 볼을 찾을수 없어서 로스트볼 선언후 다시 티샷은하고 세컨샷으로 그린에 올린후 퍼터를 하기위해 핀을 뽑으려하니 처음 친볼이 홀안에 들어가 있었다. 

이런경우 어떻게 처리가 될까요? ^^

  • ?
    BMW740 2016.04.12 10:09
    로우스트 선언이후라 그대로 진행하지 않을까요?
    저도 얼마전 볼이 슬라이스 나서 찿다 못 찿고 로스트 선언후 2샷 후에 한참을 걸어가니 볼이 있었습니다.
    그래서 동반자들께 양해를 구했더니 봐주셔서 1타 벌었지만 마음은 영....그렇더군요.
  • profile
    Charlie 2016.04.12 10:10

    정말 억울하겠지만 홀인원은 인정이 안되는 걸로 압니다.
    로스트 볼로 인정하기 전에 잠정구를 친다고 선언했으면 홀인원이 인정되는게 아닌가요??
    내기하다 이런일이 발생하면 싸움 납니다.ㅎㅎ

  • ?
    Kulzio 2016.04.12 14:32
    파4홀의 기적같은 홀인원은 파3홀의 홀인원의 수만배 어렵다고 하더군요....
    저에게는 일어날 일이 평생 아니 다음 생에도 일어날 것 같지 않아서 그냥 패스입니다..ㅋ
    아마 저라면 그게 뭐든 무조건 즐겁기는 할 것 같습니다. ㅎㅎ
  • profile
    Raymond 2016.04.12 15:45
    홀인 되는 순간 그홀의 홀아웃이 되므로 그후에 로스트볼 선언은 무의미하고 홀인원으로 인정 됩니다.

    홀인이 안된상태에서는 앞으로가다가 볼을 찾았다 쳐도 로스트볼 선언이 유효하며 후에 친볼이 인플레이 볼이 됩니다.

    참고로 전 20살때 강원도 속초에있는 설악 컨트리클럽 파 4에서
    홀인원한 경험이 있네요^^
  • profile
    Charlie 2016.04.12 17:51
    아..홀인원은 무조건 인정 되는군요.

    애틀랜타에 아주 유명한 일화가 있습니다.
    평소에 알을 잘 까는 사람이 파3에서 일어난 일이다. 탑핑이 났는데 볼이 사라져 그린 주위를 찾아봐도 없어 얼른 알을 깠대요. " 내 볼 여기 있네" 하고 칩샷으로 온그린 한 후 동반자가 깃대를 뽑으니 홀안에 볼이 있지 뭡니까..

    알을 깐 사람은 말도 못하고 속앓이만 했다고 합니다.
  • profile
    Raymond 2016.04.13 00:21
    ㅎㅎ 그런일이 있섰군요^^
  • ?
    BMW740 2016.04.13 11:01
    얼마나 창피를 당했을까요.. 자기 양심한테요..ㅋㅋ
  • ?
    BMW740 2016.04.13 11:02
    아주 중요한 내용을 알게되어 감사합니다.
  • ?
    콩이 2016.04.12 17:20

    아 그렇군요.

     

    저도 그런거 하고 싶어요.

    파 3 에서라도요.

    20년 훌쩍 넘는 경력에 홀인원 한번 못해 봤으니 msn010.gif

  • profile
    Raymond 2016.04.13 00:22
    곧 하시게 될겁니다. 화이팅 입니다^^
  • ?
    BMW740 2016.04.13 11:04
    와.... 지난이야기지만 박수를 보냅니다.
    대단 하십니다. 레이몬드님..

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 ** 골프에 대한 질문을 해주시기 바랍니다. 맥스 2016.02.12 47
28 잠정구를 쳤는데.. 3 Charlie 2017.05.04 93
27 질문] 부득이하게 골프채를 장기간(3개월이상) 보관하려면 주의사항이 무엇이 있나요? 4 운영자 2017.01.10 102
26 그린에서 볼이 클럽에 맞았을 때 누가 벌타를 먹나요? 4 Charlie 2016.11.02 142
25 어드레스하다 클럽이 공에 닿아 움직였다면? 2 Charlie 2016.10.03 129
24 그린위에서 칩샷하다 그린에 흠집생기면 벌타인가요?? 1 BMW740 2016.07.25 173
23 경기중 드라이버 렌치 사용하는 것은? 10 file Maax 2016.07.18 223
22 경기중 모르고 남의 볼을 집었다면? 2 Charlie 2016.07.13 154
21 우산을 쓰고 퍼터를 하면 벌타일까요? 3 file Charlie 2016.07.09 158
20 알라바마주 or 근접 조지아 골프 레슨 1 Kain 2016.06.12 220
19 이런 경우 어찌....해야 하나요.. 5 file 골프신동바비킴 2016.06.10 104
18 바비킴이 골프룰을 알려드립니다^^ 골프신동바비킴 2016.05.16 246
17 갤러리가 볼을 던지면? 2 Charlie 2016.05.09 143
16 러프에 볼이 떨어졌는데.. 5 Charlie 2016.04.17 83
» 내리막 파4 홀에서 티샷을 했는데 11 Raymond 2016.04.12 130
14 쓸모없는 아이언 10 삼식이 2016.04.10 160
13 비가온후 벙커샷 4 BMW740 2016.04.05 128
12 개미집이 스텐스나 스윙에 걸리면? 4 Raymond 2016.04.05 114
11 벙커 고무래를 치우자 볼이 벙커안으로.. 4 Charlie 2016.04.04 112
10 저기요~~ 5 콩이 2016.04.01 64
9 벙커샷에 대해 질문 있어요 8 콩이 2016.03.27 77
8 해져드에서의 클럽 그라운딩 3 Maax 2016.03.15 92
7 디봇에 들어간 볼은 어떻게? 2 Maax 2016.03.15 115
6 워터 해져드에서 볼드롭 3 file Maax 2016.03.14 78
5 티박스에서의 헛스윙 10 Maax 2016.03.14 128
4 그린에서 퍼팅을 했는데 동반자의 발에 맞고 홀에 들어 갔다면? 2 Charlie 2016.03.10 149
3 숲속에서 방해되어 작은 나무가지를 서로 묶고 쳤다면? 3 Charlie 2016.02.29 84
2 두 볼이 서로 부딪혀서 OB가 났다면? 6 Charlie 2016.02.21 119
1 누가 벌타를 받나요? 10 gentry2004@hanmail.net 2016.02.18 225
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1