메뉴 건너뛰기

본문시작

잠정구를 쳤는데..

by Charlie posted May 04, 2017
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
티샷한 볼이 러프로 된 헤저드로 들어가 잠정구를 쳤다.   초구가 칠수 있는 위치에 있었으나 쳐도 잠정구보다 더 불리한 위치에 있을 경우에 초구를 포기할 수 있나요?

로스트볼을 찾더라도 잠정구보다 불리할 경우 볼이 있어도 모른척 한다는 말을 들었습니다. 그리고 잠정구를 찾는 시간이 제한되어 있는데 아예  찾지않고 포기하는 것도 괜찮은지요?
  • ?
    iron 2017.10.04 09:13
    헤져드 들어간 쪽에서 1벌타 먹고 치면 돼는데...잠정구을 쳣다면, 헤져드 에서 볼을 찾앗다고 해도 장정구 친볼 쳐야 합니다..
    어떠한 경우에도 본인이 잠정구을 쳣다면...오비와 갇은 경우가 됍니다..그래서 헤져도 주변에서 1벌타 먹고 드랍해서 치는게 ..
  • profile
    Charlie 2017.10.05 02:38
    잠정구란 혹시 볼을 못찾을 경우를 대비해 치는 것으로 알고 있는데요. 시간 절약을 위해 찾다가 못찾으면 다시 티박스로 돌아가는 일이 없겠끔요.


    그렇다면 잠정구를 쳤더라도 초구를 찾으면 초구를 치는게 맞지 않을까요??
  • ?
    iron 2017.10.25 08:49
    새로바뀐 룰은 모르겟는데요..전에 룰은 헤저드 들러간거 갇으면 거기가서 찾아보고 찾으면 그자리서 치던가 아니면 1벌타먹고 드랍해서 칩니다..pga룰은 그런걸로 알고 릿서려..전에 피칭 프로랑 쳣는데..로스트 됀줄 알고 잠정구 쳣는데..가보니 물에 들어갇기에 1벌타 먹고 친다니간..그럼 잠정구는 왜쳣냐고.하데요..제 이말은 헤저드인 경우 입니다..그냥 숲에 들어갇다면 시간 아끼기 위해서 잠정구 친다지만..헨저드 인경우는 잠정구 칠 필요가 없죠...

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 ** 골프에 대한 질문을 해주시기 바랍니다. 맥스 2016.02.12 47
» 잠정구를 쳤는데.. 3 Charlie 2017.05.04 93
27 질문] 부득이하게 골프채를 장기간(3개월이상) 보관하려면 주의사항이 무엇이 있나요? 4 운영자 2017.01.10 102
26 그린에서 볼이 클럽에 맞았을 때 누가 벌타를 먹나요? 4 Charlie 2016.11.02 141
25 어드레스하다 클럽이 공에 닿아 움직였다면? 2 Charlie 2016.10.03 129
24 그린위에서 칩샷하다 그린에 흠집생기면 벌타인가요?? 1 BMW740 2016.07.25 173
23 경기중 드라이버 렌치 사용하는 것은? 10 file Maax 2016.07.18 223
22 경기중 모르고 남의 볼을 집었다면? 2 Charlie 2016.07.13 154
21 우산을 쓰고 퍼터를 하면 벌타일까요? 3 file Charlie 2016.07.09 158
20 알라바마주 or 근접 조지아 골프 레슨 1 Kain 2016.06.12 220
19 이런 경우 어찌....해야 하나요.. 5 file 골프신동바비킴 2016.06.10 104
18 바비킴이 골프룰을 알려드립니다^^ 골프신동바비킴 2016.05.16 246
17 갤러리가 볼을 던지면? 2 Charlie 2016.05.09 143
16 러프에 볼이 떨어졌는데.. 5 Charlie 2016.04.17 83
15 내리막 파4 홀에서 티샷을 했는데 11 Raymond 2016.04.12 130
14 쓸모없는 아이언 10 삼식이 2016.04.10 160
13 비가온후 벙커샷 4 BMW740 2016.04.05 128
12 개미집이 스텐스나 스윙에 걸리면? 4 Raymond 2016.04.05 114
11 벙커 고무래를 치우자 볼이 벙커안으로.. 4 Charlie 2016.04.04 112
10 저기요~~ 5 콩이 2016.04.01 64
9 벙커샷에 대해 질문 있어요 8 콩이 2016.03.27 77
8 해져드에서의 클럽 그라운딩 3 Maax 2016.03.15 92
7 디봇에 들어간 볼은 어떻게? 2 Maax 2016.03.15 115
6 워터 해져드에서 볼드롭 3 file Maax 2016.03.14 78
5 티박스에서의 헛스윙 10 Maax 2016.03.14 128
4 그린에서 퍼팅을 했는데 동반자의 발에 맞고 홀에 들어 갔다면? 2 Charlie 2016.03.10 149
3 숲속에서 방해되어 작은 나무가지를 서로 묶고 쳤다면? 3 Charlie 2016.02.29 84
2 두 볼이 서로 부딪혀서 OB가 났다면? 6 Charlie 2016.02.21 119
1 누가 벌타를 받나요? 10 gentry2004@hanmail.net 2016.02.18 225
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1